「すこやか子育て支援講座」(後期・第4回)を開催しました。

12月13日(水)、鹿児島市教育委員会の後援により、「すこやか子育て支援講座」を開催しました。

後期の第4回は、本学 児童教育学科 小松恵理子 教授による講座で、「コリをほぐそうストレッチ」をテーマに16名の方が受講され、うち15名の方が託児を利用されました。

• 先生の楽しいトークとストレッチでとても身体がリラックス出来ました。
  • 自宅でストレッチとなると時間やスペースや子どもがいたりなど、なかなかゆっくりすることが出来ないので、とてもステキな時間をいただきました。
  • クリスマスソングに合わせて、ほかの受講者と交流しながらの時間がとても楽しかったです。
  • 普段なかなか自分の体を重点的に動かすことがないので、とても良いチャンス&リフレッシュになりました。
  • 先生の声にすごく元気を頂きました。
  • ストレッチは気持ちよくて、先生のマッサージがうれしかった。
  • 育児中にこのような場があり、すごく嬉しい限りです。また是非参加させていただきたいです。

音楽に合わせてゆっくりと身体を伸ばし、先生の楽しいトークとストレッチで癒やされたとの声を多くいただきました。 また、講座の最後には、先生が一人ひとりのコリをほぐしてくださり、ゆったりとした空気に包まれました。 日頃の疲れを癒やし、とても充実した時間を過ごしていただけたご様子でした。

次回講座の開催は平成30年2月14日(水)、テーマは「楽しくリトミック」(親子講座)です。
詳細は、こちらをご覧ください。

@IMG_5355.jpg @IMG_5366.jpg

@IMG_5406.jpg @IMG_5392.jpg

@IMG_5420.jpg

講座名:「コリをほぐそうストレッチ」