「音とあかりの散歩道」が開催されました。

11月18日(土)17時より、鹿児島市立美術館前庭と照国公園にて"音とあかりの散歩道" が開催されました。

「音とあかりの散歩道」は、鹿児島市の美しい文化ゾーンを中心に多彩な音楽と幻想的な灯りで包み込むイベントで、鹿児島市主催のもと、市内6つの大学・短期大学の学生が企画から運営までをボランティアで行い開催されたものです。 鹿児島女子短期大学からは4名の学生が参加し、6月から会議を重ね、準備や広報も行いました。

開催当日は、ボランティアの学生以外にもアルバイトとして学生が参加し、イベントの裏方を支えてくれました。
また、出演者として本学の「コールすみれ」が演奏し、優しい光の中に美しい音楽が響き渡り、素晴らしいイベントとなりました。

otoakari_0.jpg