お知らせ

令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座

同窓会すみれ会では、今般の新型コロナウイルス感染症の状況等を鑑みまして、第8回すみれ会講座「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」をオンデマンド配信(録画)いたしております。

 

どなたでも受講料無料/申込不要でご覧いただけます。

 

※開催方法は、オンデマンド配信(録画)のみとし、本学での開催はございません。

 

講座概要
令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座
「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」
 6回に分けて配信いたします。

メニュー.jpg

メニューは、

  • 枝豆おにぎらず
  • 押し大豆のキッシュ
  • 大豆サラダ
  • カレーポトフ
  • りんかけ大豆
  • 炒り卵おにぎらず・黒糖ヨーグルト

 

初回配信いたしております

 

講 師児玉 むつみ氏-すみれ会会員-
(家政学科 食物栄養学専攻卒業生)
鹿児島女子短期大学生活科学科食物栄養学専攻講師
管理栄養士・元栄養教諭・NPO食育インストラクター
視聴方法
ホームページYouTubeよりアクセスできます

※通信料は、受講される方のご負担となります。
※電波状態が良好な環境でご視聴ください。インターネット環境による通信不良等により視聴できない場合は、本会は責任を負いかねますのでご了承ください。
※講座の録音、写真撮影、動画撮影、画面のキャプチャーは、お断りいたします。