生活科学科/食物栄養学専攻2年生のとある1日
実習をとおしてチームワークをはぐくみ、
食・栄養の楽しさを満喫できる
川内 柚花 / 松陽高校 出身
タイムスケジュール
-
08:30短大到着
-
09:10調理学実習
-
13:10食品加工学実習 レシピ開発
-
14:50食品学実験
-
17:00レポート
-
19:00帰宅
Message
栄養士になるための勉強は、調理に加え、衛生学や生化学、カラダの仕組みや栄養計算など学ぶことが多いです。実習やレポートが多く大変だと思うこともありますが、栄養の知識は仕事だけでなくこれからの自分自身や家族を支える大事な要素なので、一生懸命勉強しています!
食をとおした地域での活動も豊富なのが、食栄の特徴です。