小松 由美子

氏名 : 小松 由美子(コマツ ユミコ)

  • 職名:助手
  • 所属名:生活科学科 食物栄養学専攻

担当授業科目

生化学実験 食品学実験 食品加工学実習 食品衛生学実験 食品評価・鑑別実験

専門分野

食品学

学位

学士(水産学)

所属学会等

日本食品衛生学会

研究業績

【著書・論文】

  1. キビナゴの刺身に添える薬味の適性に関する考察(共著)鹿児島女子短期大学紀要.59.1~4頁 (2022)
  2. Development of a simple screening system for phytoecdysteroids in the environmental pollutants using mammalian cell line (共著)、 Current Topics in Pharmacology Vol9,79-89,2005
  3. ソラマメの生育過程における諸成分の変化(共著),鹿児島女子短期大学紀要, 36,1-10,2001
  4. 落花生豆腐の物性と食味特性に及ぼす材料の影響(共著),鹿児島女子短期大学紀要31,47-53,1996

【学会発表】

  1. 蚕豆の成熟に伴う糖組成の変化について,日本食品保蔵科学会第47回大会.1998

教員紹介一覧に戻る