- 同窓会
同窓会すみれ会では、今般の新型コロナウイルス感染症の状況等を鑑みまして、第8回すみれ会講座「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」をオンデマンド配信(録画)いたしております。
どなたでも受講料無料/申込不要でご覧いただけます。
※開催方法は、オンデマンド配信(録画)のみとし、本学での開催はございません。
講座概要
令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座
「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」
6回に分けて配信いたします。
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/9013ced74db9ad36e35f526a5c4f5978.jpeg)
メニュー
- 枝豆おにぎらず
- 押し大豆のキッシュ
- 大豆サラダ
- カレーポトフ
- りんかけ大豆
- 炒り卵おにぎらず・黒糖ヨーグルト
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/2095bd71ed3c39d8ddb429aeddb11ec1.png)
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/e1cb74f676adaeaaaedafeec3aa1c4c1.jpeg)
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/a6f79f7c4ac95589b7ec1a1223a1313f-1.png)
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/765e5027f3aaa5c50efd0b8ab6942ebf-1.png)
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/e7130d49d7b0ccf6e1d571bfd41e35ff-1.png)
![](https://www.jkajyo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/82ffae3ff8045b12716986b47f035309-1.png)
初回配信いたしております
講師
児玉 むつみ氏 -すみれ会会員- (家政学科 食物栄養学専攻卒業生)
- 鹿児島女子短期大学生活科学科食物栄養学専攻講師
- 管理栄養士・元栄養教諭・NPO食育インストラクター
視聴方法
YouTubeよりアクセスできます
※通信料は、受講される方のご負担となります。
※電波状態が良好な環境でご視聴ください。インターネット環境による通信不良等により視聴できない場合は、本会は責任を負いかねますのでご了承ください。
※講座の録音、写真撮影、動画撮影、画面のキャプチャーは、お断りいたします。