- 同窓会
同窓会すみれ会では、今般の新型コロナウイルス感染症の状況等を鑑みまして、第8回すみれ会講座「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」をオンデマンド配信(録画)いたしております。
どなたでも受講料無料/申込不要でご覧いただけます。
※開催方法は、オンデマンド配信(録画)のみとし、本学での開催はございません。
講座概要
令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座
「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」
6回に分けて配信いたします。
メニュー
- 枝豆おにぎらず
- 押し大豆のキッシュ
- 大豆サラダ
- カレーポトフ
- りんかけ大豆
- 炒り卵おにぎらず・黒糖ヨーグルト
初回配信いたしております
講師
児玉 むつみ氏 -すみれ会会員- (家政学科 食物栄養学専攻卒業生)
- 鹿児島女子短期大学生活科学科食物栄養学専攻講師
- 管理栄養士・元栄養教諭・NPO食育インストラクター
視聴方法
YouTubeよりアクセスできます
※通信料は、受講される方のご負担となります。
※電波状態が良好な環境でご視聴ください。インターネット環境による通信不良等により視聴できない場合は、本会は責任を負いかねますのでご了承ください。
※講座の録音、写真撮影、動画撮影、画面のキャプチャーは、お断りいたします。