令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座

  • 同窓会

同窓会すみれ会では、今般の新型コロナウイルス感染症の状況等を鑑みまして、第8回すみれ会講座「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」をオンデマンド配信(録画)いたしております。

どなたでも受講料無料/申込不要でご覧いただけます。
※開催方法は、オンデマンド配信(録画)のみとし、本学での開催はございません。

講座概要

令和3年度 鹿児島女子短期大学同窓会すみれ会講座
「SDGsを考える料理教室 ~地場産物でおいしく楽しく~」  
6回に分けて配信いたします。

メニュー

  • 枝豆おにぎらず
  • 押し大豆のキッシュ
  • 大豆サラダ
  • カレーポトフ
  • りんかけ大豆
  • 炒り卵おにぎらず・黒糖ヨーグルト

初回配信いたしております

講師

児玉 むつみ氏 -すみれ会会員- (家政学科 食物栄養学専攻卒業生)

  • 鹿児島女子短期大学生活科学科食物栄養学専攻講師
  • 管理栄養士・元栄養教諭・NPO食育インストラクター

視聴方法

YouTubeよりアクセスできます

※通信料は、受講される方のご負担となります。
※電波状態が良好な環境でご視聴ください。インターネット環境による通信不良等により視聴できない場合は、本会は責任を負いかねますのでご了承ください。
※講座の録音、写真撮影、動画撮影、画面のキャプチャーは、お断りいたします。

第1回
第2回
第3回
第4回
第5回
第6回